• Home
  • Десерты
  • Воздушные банановые маффины без сахара
Воздушные банановые маффины без сахара

Поделитесь рецептом в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться этой URL ссылкой

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
1 шт Банан
1 шт Яйца
50 мл Кефир/молоко
25 мл Растительное масло
2 ст.л Мёд
120 гр Мука
1 ч.л Разрыхлитель
Соль щепотка
Корица по вкусу
Для штрейзельной крошки
30 гр Мука
20 гр Холодное сливочное масло
25 гр Сахар
1/2 ч.л Корица

Добавить этот рецепт в закладки

Вам нужно авторизироваться или зарегистрироваться чтобы добавить в закладки / добавить в избранное.

Воздушные банановые маффины без сахара

  • 50 мин
  • Порций: 4
  • Средний

Ингредиенты

  • Для штрейзельной крошки

Описание

Поделиться

Ма́ффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.

Шаг

1
Выполнено

Банан разминаем вилочкой и превращаем в пюре. Перекладываем в миску, разбиваем туда же яйцо. Хорошо взбиваем венчиком. Добавляем соль, корицу, мед и также перемешиваем.

2
Выполнено

Вливаем кефир и масло, перемешиваем.

3
Выполнено

К муке добавляем разрыхлитель и все просеиваем в жидкие ингредиенты. Мешаем венчиком до однородности.

4
Выполнено

Для штрейзельной крошки смешиваем муку, сахар и корицу. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и быстро перетираем все руками в мелкую крошку.

5
Выполнено

Тесто раскладываем по формочкам, смазанных маслом на 2/3. Сверху посыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяности.

WeAreOk

Обзор рецепта

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Крем-суп из брокколи
предыдущий
Крем-суп из брокколи
Брускетта с яйцом пашот
следующий
Брускетта с яйцом пашот
Крем-суп из брокколи
предыдущий
Крем-суп из брокколи
Брускетта с яйцом пашот
следующий
Брускетта с яйцом пашот

Добавьте свой комментарий