Утиные ножки с апельсином

Поделитесь рецептом в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться этой URL ссылкой

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
2 шт Утиный окорочок
2 шт Апельсин
2 шт Бадьян
2 веточки Тимьян
2 головки Чеснок
100 мл Оливковое масло
Соль/перец

Добавить этот рецепт в закладки

Вам нужно авторизироваться или зарегистрироваться чтобы добавить в закладки / добавить в избранное.

Утиные ножки с апельсином

Слово утка происходит от др.-русск. уты (ср. укр. у́тиця), от праславянского *ǫtь или *ǫty (ср. цслав. ѫты, сербохорв. у̏тва, словен. о̣̑tvа, н.-луж. huśica). На индоевропейском уровне родственно лит. ántis «утка», др.-прусск. antis, др.-инд. ātíṣ «водяная птица», лат. аnаs, д.-в.-н. anut «утка», греч. νῆσσα.

  • 60 мин
  • Порций: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

У́тка — представитель птиц из нескольких родов семейства утиных: пеганки, нырковые утки, савки, речные утки, утки-пароходы, мускусные утки и крохали; всего более 110 видов. Распространены утки широко, в России более 30 видов.

Шаг

1
Выполнено

Промой и просуши утиные ножки, затем посоли и поперчи.⠀

2
Выполнено

Апельсин нарежь дольками, примерно, по 1 сантиметру, у чеснока срежь шапочки.⠀

3
Выполнено

Дно формы застели пергаментом, чтобы легче потом было промыть и нижним слоем выложи апельсины, сверху утиные ножки, присыпь тимьяном и положи по бокам, раскидай анис и в углах помести чеснок. Сверху все полей маслом.

4
Выполнено

Теперь очень важная часть: духовку разогрей до 130 градусов. А форму в начале накрой пергаментом, а потом двойным слоем фольги, чтобы голени хорошенько протушились. Поставь запекаться на 3 часа, а затем сними фольгу и запекай ещё 10 минут при 250 градусов.

WeAreOk

Обзор рецепта

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Шримп-Ролл как в Макдональдс
предыдущий
Шримп-Ролл как в Макдональдс
Крем-суп из брокколи
следующий
Крем-суп из брокколи
Шримп-Ролл как в Макдональдс
предыдущий
Шримп-Ролл как в Макдональдс
Крем-суп из брокколи
следующий
Крем-суп из брокколи

Добавьте свой комментарий