Тартифлет с беконом

Поделитесь рецептом в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться этой URL ссылкой

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
6 шт Картофель
120 гр Копчёный бекон
250 гр Грибы
1 шт Лук
50 гр Сливочное масло
100 гр Моцарелла
Соль/перец

Добавить этот рецепт в закладки

Вам нужно авторизироваться или зарегистрироваться чтобы добавить в закладки / добавить в избранное.

Тартифлет с беконом

Тартифлет французское произношение: [taʁtiˈflflt]

  • 60 мин
  • Порций: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Тартифлет — блюдо из Савойи во французских Альпах и из долины Аоста, приготовленное из картофеля, сыра реблошон, лардонов и лука. Также можно добавить немного белого вина.

Шаг

1
Выполнено

Нарежь на слайсы картофель и грибы. Мелко измельчи лук, на небольшие полоски порежь бекон.

2
Выполнено

Обжарь бекон без добавления масла до золотистого оттенка, затем добавь лук и грибы. Обжаривай на среднем огне, пока вся вода из грибов не испарится.

3
Выполнено

Смажь форму сливочным маслом и выложи плотным слоем картофель, далее слой из бекона и грибов и снова картофель. Теперь посоли, поперчи и выложи кубиками 30-40 грамм сливочного масла.

4
Выполнено

Накрой форму пергаментом, затем фольгой и отправь в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа.

5
Выполнено

Пока запекается - натри сыр. Как только тартифлет запечется, достань форму, посыпь все сыром и отправь без всего запекаться ещё на 10 минут (не больше) при 180 градусах.

WeAreOk

Обзор рецепта

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Пряная картошка фри
предыдущий
Пряная картошка фри
Огурчики кимчи
следующий
Огурчики кимчи
Пряная картошка фри
предыдущий
Пряная картошка фри
Огурчики кимчи
следующий
Огурчики кимчи

Добавьте свой комментарий