Шоколадное печенье

Поделитесь рецептом в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться этой URL ссылкой

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
120 гр Мука
30 гр Какао
80 гр Сахар
1/4 ч.л Соль
1 ч.л Разрыхлитель
1 упаковки Ванильный сахар
80 гр Сливочное масло
1 шт Яйцо
Шоколад

Добавить этот рецепт в закладки

Вам нужно авторизироваться или зарегистрироваться чтобы добавить в закладки / добавить в избранное.

Шоколадное печенье

Печенье (бисквит, от англ. biscuit — сухое печенье)

  • 40 мин
  • Порций: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Пече́нье — небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности. Выпекается из различных видов теста. Сахарное (пример: Юбилейное). Полусахарное (Звёздочка, Казбек, Дальневосточное) — изготавливается из специальной муки крупного помола по рецептуре затяжного печенья. Затяжное (Мария). Сдобное печенье (петифур). Песочное (из песочного теста, пример: Курабье бакинское).

Шаг

1
Выполнено

В миску просеиваем муку, добавляем к ней какао, разрыхлитель - перемешиваем.

2
Выполнено

В отдельной миске перетираем между собой мягкое сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Затем яйцо и хорошо перемешиваем.

3
Выполнено

Смешиваем с сухими ингредиентами.

4
Выполнено

Добавляем шоколадные капли.

5
Выполнено

Формируем шарики, выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусов.

6
Выполнено

Готовое печенье оставляем до полного остывания.

WeAreOk

Обзор рецепта

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Огурчики кимчи
предыдущий
Огурчики кимчи
Нежнейшие блинчики с творогом
следующий
Нежнейшие блинчики с творогом
Огурчики кимчи
предыдущий
Огурчики кимчи
Нежнейшие блинчики с творогом
следующий
Нежнейшие блинчики с творогом

Добавьте свой комментарий