Салат с жареным баклажаном

Поделитесь рецептом в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться этой URL ссылкой

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
Баклажаны
Зелень у меня листья салата
Репчатый лук
Помидор
Мясо у меня говядина деликатесная
Сладкий перец
Соль/перец
Масло для обжаривания
Масло для заправки
Кедровые орешки по желанию

Добавить этот рецепт в закладки

Вам нужно авторизироваться или зарегистрироваться чтобы добавить в закладки / добавить в избранное.

Салат с жареным баклажаном

Баклажа́н лат. Solánum melongéna

  • 50 мин
  • Порций: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Баклажа́н, или Паслён тёмнопло́дный — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum). Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом смысле это ягода, в кулинарном смысле рассматривается как овощ. Родина — субтропики Азии.

Шаг

1
Выполнено

Баклажан нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы сошла лишняя горечь.

2
Выполнено

Тем временем измельчаем зелень, нарезаем соломкой перец и мясо, помидоры и лук нарезаем полукольцами.

3
Выполнено

Далее убираем с баклажана лишнюю влагу бумажными салфетками, и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

4
Выполнено

Выкладываем жареные баклажаны на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, после отправляем в салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем салат совсем малым количеством растительного масла (у меня салатная заправка на основе масла). Перед подачей можно посыпать салат кедровыми орешками.

WeAreOk

Обзор рецепта

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Очень простая и вкусная закуска на скорую руку
предыдущий
Очень простая и вкусная закуска на скорую руку
Запечённые крылышки с сыром
следующий
Запечённые крылышки с сыром
Очень простая и вкусная закуска на скорую руку
предыдущий
Очень простая и вкусная закуска на скорую руку
Запечённые крылышки с сыром
следующий
Запечённые крылышки с сыром

Добавьте свой комментарий