Ингредиенты
- 50 мл Тёплая вода
- 2 гр Сухие дрожжи
- Растительное масло
- 250 гр Мука
- 100 мл Теплый кефир
- 1 ч.л Сода
- 1 ч.л Сахар
- 1 ч.л Соль
- 300 гр Сыр
- 1 шт Яйцо
- 1 шт Белок
- Зелень
- 1 шт Желтокдля смазывания + 1 ч.л воды
Описание
Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) или несладкой (рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы и т. д.). Бывают только закрытыми (с начинкой внутри). Масса пирога от 0,5 кг и выше.
Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным, разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).
Шаг
1 Выполнено | |
2 Выполнено | |
3 Выполнено | |
4 Выполнено | |
5 Выполнено | Делим тесто на две части, не обминая его. Растягиваем кусочек теста в круг. В середину кладем начинку и очень плотно защипываем края. Перекладываем пироги на противень, застеленный пергаментом. Растягиваем руками в более тонкую лепешку, делаем проколы вилкой. Смазываем пироги желтком, смешанной с водой. Оставляем пироги отдохнуть на 10-15 минут. |
6 Выполнено |