Пирог с брынзой и зеленью

Поделитесь рецептом в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться этой URL ссылкой

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
50 мл Тёплая вода
2 гр Сухие дрожжи
Растительное масло
250 гр Мука
100 мл Теплый кефир
1 ч.л Сода
1 ч.л Сахар
1 ч.л Соль
300 гр Сыр
1 шт Яйцо
1 шт Белок
Зелень
1 шт Желток для смазывания + 1 ч.л воды

Добавить этот рецепт в закладки

Вам нужно авторизироваться или зарегистрироваться чтобы добавить в закладки / добавить в избранное.

Пирог с брынзой и зеленью

Пиро́г — изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.

  • 60 мин
  • Порций: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) или несладкой (рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы и т. д.). Бывают только закрытыми (с начинкой внутри). Масса пирога от 0,5 кг и выше.
Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным, разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).

Шаг

1
Выполнено

В теплую воду высыпаем дрожжи, перемешиваем и даем постоять 5 минут, чтобы они растворились.

2
Выполнено

Добавляем масло, соль, сахар, соду и кефир, все хорошо перемешиваем.

3
Выполнено

Постепенно начинаем просеивать муку и замешивать тесто. Вымешиваем тесто на столе руками на протяжении 7-10 минут до однородного и эластичного состояния. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем в теплом месте на 30 минут.

4
Выполнено

Займемся начинкой. Сыр натираем на терке, добавляем к нему яйцо и один белок, нарубленную зелень и все перемешиваем.

5
Выполнено

Делим тесто на две части, не обминая его. Растягиваем кусочек теста в круг. В середину кладем начинку и очень плотно защипываем края. Перекладываем пироги на противень, застеленный пергаментом. Растягиваем руками в более тонкую лепешку, делаем проколы вилкой. Смазываем пироги желтком, смешанной с водой. Оставляем пироги отдохнуть на 10-15 минут.

6
Выполнено

Выпекаем при 200-210 градусов 15-20 минут до румяности.

WeAreOk

Обзор рецепта

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Курочка в сливочно-горчичном соусе
предыдущий
Курочка в сливочно-горчичном соусе
Куриная грудка с моцареллой
следующий
Куриная грудка с моцареллой
Курочка в сливочно-горчичном соусе
предыдущий
Курочка в сливочно-горчичном соусе
Куриная грудка с моцареллой
следующий
Куриная грудка с моцареллой

Добавьте свой комментарий