Нежнейшие блинчики с творогом

Поделитесь рецептом в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться этой URL ссылкой

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
3 шт Яйца
500 гр Теплое молоко
170 гр Мука
Растительное масло
2 ст.л Сахар
Соль
Для начинки
300 гр Творог
1 шт Яйцо
1 ст.л Сахар
1 ч.л Ванильный сахар
Растопленное сливочное масло для смазывания блинчиков

Добавить этот рецепт в закладки

Вам нужно авторизироваться или зарегистрироваться чтобы добавить в закладки / добавить в избранное.

Нежнейшие блинчики с творогом

Русское слово блин восходит к др.-рус. млинъ и изначально обозначало еду из перемолотой муки (сравните укр. млин «мельница»).

  • 60 мин
  • Порций: 3
  • Средний

Ингредиенты

  • Для начинки

Описание

Поделиться

Ру́сские блины́ — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука. Блины на пресном (бездрожжевом) тесте в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами, и не были распространенным или обрядовым блюдом. Некоторые исследователи русской кухни считают тонкие блинчики из пресного теста поздним, заимствованным блюдом.

Шаг

1
Выполнено

Готовим блинчики. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем все венчиком.

2
Выполнено

Вливаем чуть меньше половины всего молока, затем просеиваем всю муку и замешиваем достаточно густое тесто без комочков. Затем разбавляем оставшимся молоком и перемешиваем.

3
Выполнено

В конце вливаем масло и перемешиваем. Оставляем тесто на 15-20 минут.

4
Выполнено

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон. Перед первым блинчиком сковороду можно немного смазать маслом.

5
Выполнено

Готовим начинку. В творог добавляем желток, сахар и ванильный сахар, все перемешиваем вилочкой. Белок взбиваем миксером до стойких пиков и вмешиваем его в творожную массу.

6
Выполнено

На блинчик выкладываем начинку, подгибаем края и сворачиваем. Выкладываем блинчики на противень, застеленный пергаментом (пергамент нужно смазать кусочком сливочного масла). Сверху блинчики также смазываем растопленным сливочным маслом.

7
Выполнено

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

WeAreOk

Обзор рецепта

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Шоколадное печенье
предыдущий
Шоколадное печенье
Вкусная рыбка в томатном соусе
следующий
Вкусная рыбка в томатном соусе
Шоколадное печенье
предыдущий
Шоколадное печенье
Вкусная рыбка в томатном соусе
следующий
Вкусная рыбка в томатном соусе

Добавьте свой комментарий