Ингредиенты
- 3 шт Яйца
- 500 гр Теплое молоко
- 170 гр Мука
- Растительное масло
- 2 ст.л Сахар
- Соль
Для начинки
- 300 гр Творог
- 1 шт Яйцо
- 1 ст.л Сахар
- 1 ч.л Ванильный сахар
- Растопленное сливочное маслодля смазывания блинчиков
Описание
Ру́сские блины́ — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука. Блины на пресном (бездрожжевом) тесте в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами, и не были распространенным или обрядовым блюдом. Некоторые исследователи русской кухни считают тонкие блинчики из пресного теста поздним, заимствованным блюдом.
Шаг
1 Выполнено | |
2 Выполнено | Вливаем чуть меньше половины всего молока, затем просеиваем всю муку и замешиваем достаточно густое тесто без комочков. Затем разбавляем оставшимся молоком и перемешиваем. |
3 Выполнено | |
4 Выполнено | |
5 Выполнено | |
6 Выполнено | |
7 Выполнено |