• Home
  • Курица
  • Курочка в сливочно-горчичном соусе
Курочка в сливочно-горчичном соусе

Поделитесь рецептом в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться этой URL ссылкой

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
750 гр Куриные бёдра/ножки
1 шт Белый лук
1 шт Болгарский перец
200 мл Сливки (33%)
3 зубчика Чеснок
1 ч.л Горчица дижонская
1 ч.л Куркума
Оливковое масло для жарки
Соль/перец по вкусу

Добавить этот рецепт в закладки

Вам нужно авторизироваться или зарегистрироваться чтобы добавить в закладки / добавить в избранное.

Курочка в сливочно-горчичном соусе

Ку́рица, или дома́шняя ку́рица (вид лат. Gallus gallus, подвид Gallus gallus domesticus, иногда — Gallus domesticus; самец — пету́х, птенцы — цыпля́та)

  • 60 мин
  • Порций: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Курица является одомашненной формой банкивской джунглевой курицы. Летает плохо, недалеко, при этом хорошо и быстро бегает. За длительную историю одомашнивания человеком выведено большое количество разнообразных пород кур. Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц. Разводят их ради мяса и яиц, кроме того, от них получают перо и пух. Согласно Далю, в русском языке встречаются также названия: ку́ра, ку́рита, ку́рета, ку́рка, ку́рочка.

Шаг

1
Выполнено

Маленьким кубиком нарежь перчик, сначала срежь по бокам - так будет проще нарезать. Лук разрежь на 2 части, отрежь корешок, очисти и теперь тонкими полукольцами и ещё измельчи чеснок.

2
Выполнено

На оливковом масле обжарь лук до прозрачности, затем добавь перчик, чеснок и обжарь до мягкости овощей.

3
Выполнено

Добавь куркуму, горчицу, влей сливки - перемешай и на низком огне готовь под крышкой минут 7-10.

4
Выполнено

Курочку просуши бумажным полотенцем, затем посоли, поперчи и отправь в разогретую духовку ближе к верху запекаться на режиме гриль при 200 градусах на 15 минут.

5
Выполнено

Это ещё не все! Влей соус на курочку, переключи режим на верх/низ и отправь снова запекаться при 180 градусах на 30-40 минут.

WeAreOk

Обзор рецепта

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Картофельный суп с беконом и моцареллой
предыдущий
Картофельный суп с беконом и моцареллой
Пирог с брынзой и зеленью
следующий
Пирог с брынзой и зеленью
Картофельный суп с беконом и моцареллой
предыдущий
Картофельный суп с беконом и моцареллой
Пирог с брынзой и зеленью
следующий
Пирог с брынзой и зеленью

Добавьте свой комментарий