Французский тартифлет

Поделитесь рецептом в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться этой URL ссылкой

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
7 шт Картофель
100 гр Бекон
50 гр Грибы
1 шт Лук
2 зубчика Чеснок
50 мл Белое сухое вино
100 мл Сливки
Соль/перец по вкусу
200 гр Сыр
Зелень для подачи
Мускатный орех

Добавить этот рецепт в закладки

Вам нужно авторизироваться или зарегистрироваться чтобы добавить в закладки / добавить в избранное.

Французский тартифлет

Tartiflette

  • 50 мин
  • Порций: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Тартифлет – блюдо, которое популярно в регионе Савойя во французских Альпах. Первые российские туристы попали в этот регион в 90-е, когда был безумно популярен горнолыжный курорт Шамони — город, где проводились Олимпийские игры. Вот тогда-то я и попробовала настоящий тартифлет с сыром реблошон.

Вкусно — не передать словами, а уж как просто и сытно… А всего-то надо иметь картошку, лук, (смалец был в прошлой жизни), бекон (лучше сырокопчёный), сливки, белое сухое вино и сыр. Традиционно его готовят с сыром реблошон. Ну так «походи по базару, поищи» этот реблошон — сыр, похожий на камамбер, только более «пресный» и нежный.

Шаг

1
Выполнено

Очисти картофель, нарежь на слайсы, промой, и обязательно просуши. Грибы и бекон измельчи произвольно, лук полукольцами, мелко нарежь чеснок, сыр натри на тёрке.

2
Выполнено

Обжарь лук и чеснок пару минут, затем добавь бекон и готовь 4-5 минут, влей вино, добавь мускатным орехом и выпаривай пару минут, добавь грибы и готовь 5 минут.

3
Выполнено

Смажь форму маслом, выложи 2/3 части картофеля - посоли, поперчи и выложи бекон с грибами, затем слой картофеля, снова посоли и поперчи. Влей сливки, положи сливочное масло и накрой фольгой.

4
Выполнено

Запекай в разогретой духовке 60 минут при 190 градусов. По истечении времени - сними фольгу, выложи сыр и запекай при 200 градусов 10-15 минут. При подаче посыпь измельчённой зеленью (но это не обязательно).

WeAreOk

Обзор рецепта

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Киш с помидорами
предыдущий
Киш с помидорами
Рыба в кляре
следующий
Рыба в кляре
Киш с помидорами
предыдущий
Киш с помидорами
Рыба в кляре
следующий
Рыба в кляре

Добавьте свой комментарий