Ингредиенты
- 7 шт Картофель
- 100 гр Бекон
- 50 гр Грибы
- 1 шт Лук
- 2 зубчика Чеснок
- 50 мл Белое сухое вино
- 100 мл Сливки
- Соль/перецпо вкусу
- 200 гр Сыр
- Зеленьдля подачи
- Мускатный орех
Описание
Тартифлет – блюдо, которое популярно в регионе Савойя во французских Альпах. Первые российские туристы попали в этот регион в 90-е, когда был безумно популярен горнолыжный курорт Шамони — город, где проводились Олимпийские игры. Вот тогда-то я и попробовала настоящий тартифлет с сыром реблошон.
Вкусно — не передать словами, а уж как просто и сытно… А всего-то надо иметь картошку, лук, (смалец был в прошлой жизни), бекон (лучше сырокопчёный), сливки, белое сухое вино и сыр. Традиционно его готовят с сыром реблошон. Ну так «походи по базару, поищи» этот реблошон — сыр, похожий на камамбер, только более «пресный» и нежный.
Шаг
1 Выполнено | |
2 Выполнено | |
3 Выполнено | |
4 Выполнено |