Брускетта с яйцом пашот

Поделитесь рецептом в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться этой URL ссылкой

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
Яйцо
Авокадо
Хлеб
Творожный сыр
Листья салата
Соль/перец

Добавить этот рецепт в закладки

Вам нужно авторизироваться или зарегистрироваться чтобы добавить в закладки / добавить в избранное.

Брускетта с яйцом пашот

Яйцо́ пашо́т фр. œuf poché, от pocher — «опускать в кипяток»

  • 30 мин
  • Порций: 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Яйцо́ пашо́т фр. œuf poché, от pocher — «опускать в кипяток» — яйцо, сваренное без скорлупы способом пашот — в едва кипящей воде в течение 3—4 минут. В результате «упакованный» в мягкую и нежную белковую оболочку яичный желток приобретает кремообразную консистенцию. Яйцо пашот — традиционное французское яичное блюдо на завтрак с тостами и зеленью. Пашотированные яйца также входят в рецептуру других блюд, например, яиц Бенедикт или яиц по-флорентийски. С яйцом пашот готовят салаты с овощами или закуски с авокадо и красной икрой. Яйца пашот подают с соусом к печёному картофелю или на гренках, они также выступают гарниром к бульонам или супам.

Шаг

1
Выполнено

Хлеб обжариваем на сильном огне с каплей оливкового масла, по 30 секунд с каждой стороны.

2
Выполнено

Смазываем творожным сыром.

3
Выполнено

Сверху выкладываем пасту из авокадо (вилкой размять авокадо, посолить, поперчить).

4
Выполнено

Выкладываем листья салата.

5
Выполнено

Делаем яйцо пашот: кипятим воду, выключаем огонь, делаем воронку, и в серединку выливаем яйцо. Включаем огонь на самый минимум и варим 2 минуты.

WeAreOk

Обзор рецепта

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Воздушные банановые маффины без сахара
предыдущий
Воздушные банановые маффины без сахара
Заливной пирог с консервированной рыбой
следующий
Заливной пирог с консервированной рыбой
Воздушные банановые маффины без сахара
предыдущий
Воздушные банановые маффины без сахара
Заливной пирог с консервированной рыбой
следующий
Заливной пирог с консервированной рыбой

Добавьте свой комментарий