Яйцо́ пашо́т фр. œuf poché, от pocher — «опускать в кипяток» — яйцо, сваренное без скорлупы способом пашот — в едва кипящей воде в течение 3—4 минут. В результате «упакованный»...
Тартифлет – блюдо, которое популярно в регионе Савойя во французских Альпах. Первые российские туристы попали в этот регион в 90-е, когда был безумно популярен горнолыжный курорт Шамони — город, где...
За основу берётся киш-лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста,...
Картофель фри — кусочки картофеля, обжаренные во фритюре. Употребляют как самостоятельное блюдо или гарнир ко вторым блюдам. Популярная еда быстрого приготовления на предприятиях общепита.